Datenschutzerklärung

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  1. DATENSCHUTZ AUF EINEN BLICK

    ALLGEMEINE HINWEISE


    Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website, Teamspeak oder Gameserver besuchen.

    Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.


    DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE

    Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?


    Die Datenverarbeitung auf den Plattformen (Webseite, Teamspeak 3 Server und Gameserver) erfolgt durch die Projekt-Leitung, Administratoren, Supporter und Entwickler der Division-Wolf e.V.. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.


    Wie erfassen wir Ihre Daten?


    Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich

    z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.


    Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website, des Teamspeak 3 Servers oder des Gameservers durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem, Uhrzeit des Seitenaufrufs, eindeutige ID, Steam64 ID, GUID, First Join und Last Safe). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website, den Teamspeak 3 Server oder den Gameserver betreten.


    Alle Daten werden mindestens gemäß der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufbewahrt. Die Daten des Gameservers (Steam64ID, GUID etc.) werden automatisch nach spätestens drei Monaten nach letzten Login auf dem Gameserver gelöscht. Ausnahme bildet die "GUID". Sollte der Spieler einen Bann auf dem Gameserver erhalten haben, ist es technisch notwendig, dass die "GUID" für die Dauer des Banns gespeichert bleibt, bis dieser abgelaufen ist. Nach Ablauf wird die "GUID" automatisch gelöscht.


    Wofür nutzen wir Ihre Daten?


    Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website, Teamspeak 3 Server und Gameserver zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Alle zur Verfügung stehenden Daten werden vom Division Wolf e.V. bzw. dessen beauftragten, internen Mitarbeitern zu Supportzwecken verwendet.


    Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?


    Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

  2. ALLGEMEINE HINWEISE UND PFLICHTINFORMATIONEN

    DATENSCHUTZ


    Die Betreiber der Plattform nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.


    Wenn Sie diese Website oder andere Plattformen der Division-Wolf e.V. benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.


    Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


    HINWEIS ZUR VERANTWORTLICHEN STELLE

    Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Division Wolf e.V.

    Sossauer Platz 30

    94315 Straubing

    Telefon: Eine Telefonnummer ist nicht vorhanden E-Mail: mail@division-wolf.de


    WIDERRUF IHRER EINWILLIGUNG ZUR DATENVERARBEITUNG


    Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Jedoch ist Ohne Einwilligung das Spielen auf unserem Gameserver NICHT möglich(!), hierbei wird nur ihre GUID als eindeutige Identifizierung bei uns Hinterlegt womit ihr Widerruf gespeichert wird.


    BESCHWERDERECHT BEI DER ZUSTÄNDIGEN AUFSICHTSBEHÖRDE

    Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links- node.html.

    RECHT AUF DATENÜBERTRAGBARKEIT


    Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.


    AUSKUNFT, SPERRUNG, LÖSCHUNG


    Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder

    Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


  3. DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSITE

    COOKIES


    Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.


    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.


    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


    Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.


    SERVER-LOG-DATEIEN


    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log- Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:


    • Browsertyp und Browserversion

    • verwendetes Betriebssystem

    • Referrer URL

    • Hostname des zugreifenden Rechners

    • Uhrzeit der Serveranfrage

    • IP-Adresse


      Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.


      Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


      REGISTRIERUNG AUF DIESER WEBSITE


      Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.


      Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

      Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


      Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

      REGISTRIERUNG MIT STEAM LOGIN


      Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Steam registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Valve Corporation, NE 4th St., Bellevue, WA 98004, USA.


      Wenn Sie sich für die Registrierung mit Steam entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Steam weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Steam-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Steam hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:


    • SteamID

    • Profil URL

    • VAC

    • Online Status

    • Land


      Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.


      Weitere Informationen finden Sie in den Steam -Nutzungsbedingungen, Steam-Nutzungsbedingungen und den Steam-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie

      unter: https://store.steampowered.com/privacy_agreement/, https://store.steampowered.com/subscrib er_agreement/ und https://store.steampowered.com/eula/243950_eula_0?eulaLang=german.


      VERARBEITEN VON DATEN (KUNDEN- UND VERTRAGSDATEN)


      Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.


      Die erhobenen Kundendaten/Spielerdaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


      Erläuterung „Bestandsdaten“:


      • Vorname und Nachname

      • Straße, Postleitzahl und Ort

      • Registrierte Forums E-Mail Adresse

      • Paypal-Adresse

      • Steam64 UID

      • ggf. optionaler Kommentar


        DATENÜBERMITTLUNG BEI VERTRAGSSCHLUSS FÜR DIENSTLEISTUNGEN UND DIGITALE INHALTE


        Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.


        Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.


        Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

  4. DATENERFASSUNG AUF UNSEREM GAME- SERVER

    SERVER-LOG-DATEIEN


    Der Server erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die ihr Spiel automatisch an uns übermittelt. Dies sind:


    • Version der Software

    • Steam 64 ID / GUID (Hash der Steam64 ID)

    • Playername

    • Uhrzeit der Serveranfrage

    • IP-Adresse


      Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.


      Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


      VERARBEITEN VON DATEN (KUNDEN- UND VERTRAGSDATEN)


      Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Gameserver (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen (z.B. Fahrzeug Garage, Haus Inventar, Spieler Datensetzte, etc.).


      Die erhobenen Spielerdaten werden nach spätestens 3 Monaten seit letzten Besuch unseres Gameservers oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


      DATENÜBERMITTLUNG BEI VERTRAGSSCHLUSS FÜR DIENSTLEISTUNGEN UND DIGITALE INHALTE


      Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.


      Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

  5. DATENERFASSUNG AUF UNSEREM TEAMSPEAK 3 SERVER

    SERVER-LOG-DATEIEN


    Der Teamspeak 3 Server erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server- Log-Dateien, die ihr Teamspeak 3 Client automatisch an uns übermittelt. Dies sind:


    • Version des Clients

    • Eindeutige ID der Identität

    • Playername

    • Uhrzeit der Serveranfrage

    • IP-Adresse


      Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.


      Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


      VERARBEITEN VON DATEN


      Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Teamspeak 3 Server (Nutzungsdaten, Verbindungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu.


      Die erhobenen Daten werden nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


      DATENÜBERMITTLUNG BEI VERTRAGSSCHLUSS FÜR DIENSTLEISTUNGEN UND DIGITALE INHALTE


      Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.


      Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

  6. ANALYSE TOOLS UND WERBUNG

    GOOGLE RECAPTCHA


    Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).


    Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.


    Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.


    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.


    Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden

    Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/an droid.html.


    GOOGLE ANALYTICS

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie

  7. PLUGINS UND TOOLS

    YOUTUBE


    Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.


    Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.


    Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.


    Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online- Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.


    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


    GAMETRACKER


    Unsere Website nutzt Plugins der von Gametracker betriebenen Seite Gametracker.com. Betreiber der Seiten ist die Gametracker.com, David Gucker, 14 Cliffwood Ave Suite 300, Matawan, NJ CA 94066, USA.


    Wenn Sie eine unserer mit einem Gametracker-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Gametracker.com hergestellt. Dabei wird dem Gametracker-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.


    Wenn Sie in Ihrem Gametracker-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Gametracker, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Gametracker-Account ausloggen.


    Die Nutzung von Gametracker erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online- Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.


    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Gametracker unter: https://www.gametracker.com/legal/privacy/.


    Informationen zu Cookies, welche bei Ihnen gespeichert werden oder andere Information unter folgenden Links:

    https://www.gametracker.com/legal/use_policy/ https://www.gametracker.com/legal/cookie_policy/ https://www.gametracker.com/legal/gdpr/ https://www.gametracker.com/legal/antispam_policy/


  8. ZAHLUNGSANBIETER

PAYPAL


Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”).


Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.